martes, 5 de enero de 2010

RECETAS DE A GÜEVO

Durante las jornadas de tuiteo (no recuerdo si fue la #pedanecesaria) @JuanPabloBA me preguntó que de dónde sacaba tantas recetas, además de preguntarme a que mi dedicaba. Bueno, ya comenté soy profesor y cocino por me gusta y a güevo. He vivido solo, eso no es obstáculo para comer bien, así que paso dos recetas para quien las quiera repetir. No hacen daño.

HOT CAKES CON FRESAS. (8 ó 9 hot cakes como resultado).

Ingredientes:
300 gramos de fresas frescas, lavadas y desinfectadas.
2 tazas de harina para hot cakes (pueden ser integrales)
1 ½ tazas de leche entera (o al gusto)
2 huevos
1 ½ cucharada de mantequilla fundida

Proceso:
Primero se pican rodajas de todas y cada una de las fresas, deben ser muy delgadas.
En un traste se mezclan la harina, la leche y los huevos.
Se calienta el sartén y se funde la mantequilla, se agrega a la mezcla.
Se comienza a integrar y se agregan las rodajas de fresa dentro de la mezcla.
Cuando se hayan desecho los grumos de la masa esta debe estar espesa.
Así se empiezan a hacer los hot cakes, dos cosas: el sartén debe estar bien caliente pero cocer a fuego lento. Otra, Cuando comiencen a sacar burbujas en la orilla y en el centro es cuando se deben voltear.
Ya saben miel natural, miel de maple, lechera, etc... al gusto.

CHILAQUILES ROJOS. (cuatro personas)

Ingredientes:
Veinte tortillas de maíz cortadas en triángulos.
Diez jitomates
Una cebolla
Diez chiles de árbol secos
Un cubo de caldo de pollo
Un diente de ajo

Proceso:

Primero se fríen los triángulos de tortilla en aceite de maíz o de oliva, se dejan escurrir sobre papel estraza o toalla absorbente.
En la licuadora se integran la cebolla, el jitomate, el ajo, el caldo de pollo y los diez chiles sin rabo. Se licúan por buen tiempo.
Cuando la salsa este hecha se pone a cocer. Esperar el hervor y espera unos 10 minutos a que reduzca bien.
Justo al punto de hervor se agregan los triángulos escurridos de tortilla, no esperar mucho quizá un minuto y sacarlos de la salsa.
Servir de inmediato.
Crema, queso o cebolla cruda al gusto.

Que se les antoje y le hagan al chef.

No hay comentarios:

Publicar un comentario